Mary Kwong präsentiert derzeit ihre Produkte in der Fernsehsendung „Die Höhle der Löwen„. Das Gastronomiestartup aus Hamburg bietet eine Vielzahl an chinesischen Gerichten und Produkten an, die den Kunden das authentische Geschmackserlebnis aus der Küche Asiens nach Hause bringen sollen. Eines der Flaggschiff-Produkte ist die Pekingente-Kochbox. Die Box enthält alle notwendigen Zutaten, um eine köstliche Pekingente in der eigenen Küche zuzubereiten. Das Fleisch stammt von ausgewählten Lieferanten und wird mit einer speziellen Marinade vorbereitet, um den unverwechselbaren Geschmack der Pekingente zu erzielen. Das besondere Highlight der Kochbox ist das hausgemachte Pfannküchlein, der perfekt auf das Fleisch abgestimmt ist und das Gericht komplett macht. Eine ausführliche Anleitung ist in der Box enthalten, um die Zubereitung zu erleichtern. Die Pekingente-Kochbox eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder ein authentisches chinesisches Esserlebnis zu Hause.
Mama Wong Asiatische Gerichte leicht gemacht Marinaden und Dressings für Asiagerichte Teilnehmer bei „Die Höhle der Löwen“ Staffel 6 |
Mary-Ann und Dennis Kwong bieten neben der Pekingente-Kochbox auch eine Dim Sum-Kochbox sowie eine Iberico Char siu-Kochbox an. Zusätzlich gibt es eine Saucenbox mit verschiedenen Saucen und eine Auswahl an Zubehör, wie zum Beispiel Bambuskörbe zum Dämpfen und Stäbchen. Entstanden sind die Boxen aus ihrem „Dim Sum Haus“, dem nach eigenen Angaben ältesten China-Restaurant in Hamburg. Das Restaurant hat sich auf die kantonesische Küche spezialisiert und ist bekannt für seine hausgemachten Dim Sums, die auch bei verschiedenen Sterne- und Fernsehköchen wie Johann Lafer, Tim Mälzer oder Steffen Henssler bekannt und beliebt sind.
Übersicht: Die Höhle der Löwen Produkte
Mary Kwong – Kapitalgesuch bei DHDL
Mary-Ann und Dennis Kwong aus Hamburg sind in der Höhle der Löwen auf der Suche nach Wachstumskapital in Höhe von insgesamt 300.000 Euro für Mary Kwong, welches für Working Capital zur Erfüllung der hohen Nachfrage eingesetzt werden kann. Die Löwen bekommen im Gegenzug 10 Prozent der Firmenanteile geboten. Passende Investoren für das Startup könnten in der aktuellen Staffel die Löwen Nils Glagau und Ralf Dümmel sein. Der Firmenwert liegt mit 2.700.000 Euro sehr hoch. Wenn die Unternehmensdaten stimmen, könnten die Löwen dennoch investieren.
Pitch vom 03.04.2023 | |
Gesuchtes Kapital: | 300.000 € |
Angebotene Beteiligung: | 10% |
Firmenwert vor Investition: | 2.700.000 € |
Produkte bei Amazon: WC-Star WC Hygienestein|lixl Beleuchtungspaneele|TJ-Motion Zahnaufbisskissen | Tonis Schimmel-Schock | topfi Topfdeckelhalter | waterdrop Microdrinks | Fugentorpedo| Deckenblitz Decken-Markierstift | Abflussfee Duftstöpsel | MediDusch Duschschaum | HappyPo Po-Dusche | Aspuraclip Mini-Inhalator | BitterLiebe Bittertropfen | littlelunch Suppen
(Partnerlinks)
Das Kochen in der Höhle der Löwen ist nicht der erste Fernsehauftritt für Mary-Ann und Dennis Kwong aus Hamburg. Das Dim Sum Haus in Hamburg hat durch seine Teilnahme an verschiedenen TV-Formaten und -Sendungen Bekanntheit erlangt. Besonders hervorzuheben sind Auftritte in „Mein Lokal, Dein Lokal“, „Abenteuer Leben“, „Kitchen Impossible“ und „Henssler und Mälzer liefern ab“. Dank der darüber erhaltenen Prominenz des Hauses läuft das Geschäft ausgesprochen gut. In der Corona-Pandemie kam den Unternehmern dann die Idee, alternativ zum Gastronomie-Betrieb die eigenen Kochboxen anzubieten. Heute können sie sich vor Aufträgen kaum noch retten. Ein idealer Investment-Case für Food-Löwen wie Nils Glagau oder Tillmann Schulz oder die E-Commerce-Fachfrau Janna Ensthaler.
Chinesische Kochboxen aus der Höhle der Löwen
Die Kochboxen von Mary Kwong bieten eine leckere Möglichkeit, asiatische Gerichte zu Hause zu genießen. Die Pekingente ist eine besondere Spezialität der chinesischen Küche und auch bei Mary Kwong erhältlich. In der Pekingente-Kochbox ist alles enthalten, was man für die Zubereitung einer authentischen Pekingente benötigt. Dazu gehören unter anderem eine spezielle Gewürzmischung, Hoi Sin Sauce, Pfannkuchen, Frühlingszwiebeln und Gurken. Mit Hilfe der mitgelieferten Anleitung kann man zu Hause ganz einfach eine köstliche Pekingente zubereiten und damit Familie und Freunde beeindrucken.
Die Iberico Char siu Kochbox bietet mit einem Kilogramm Iberico Fleisch und einer speziellen Marinade eine einfache Zubereitung zu Hause an. Der Klassiker der kantonesischen Küche, Char siu, ist vor allem in Hong Kong und Chinatowns weltweit bekannt. Die Zubereitung erfolgt nach dem bewährten Originalrezept des ältesten Chinarestaurants in Hamburg, dem Dim Sum Haus.
Die Dim Sum Kochbox enthält vier verschiedene Sorten an leckeren Teigtaschen, die selbst gedämpft werden können. Die Vakuumverpackung und die Kühlung mit Trockeneis machen es möglich, dass die Teigtaschen bis zu zwei Monate im Tiefkühlfach aufbewahrt werden können. Die Box enthält außerdem Saucen und einen Bambuskorb zum Dämpfen.
Die Saucenbox bietet eine Vielzahl an Probiergrößen asiatischer Saucen, die perfekt zu verschiedenen Gerichten passen. Von der klassischen Hoi Sin Sauce über die süße und saure Sauce bis hin zur würzigen Chili Dip Sauce ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch die 5-Spice Gewürzmischung ist enthalten, die typisch chinesische Aromen verleiht
Die Höhle der Löwen vom 03.04.2023
Die Themen und Kapitalgesuche in der Sendung vom 03.04.2023 sind:
- Lockcard sucht 200.000 EUR für 15 Prozent Unternehmensanteile
- PlugVan sucht 350.000 EUR für 7,5 Prozent Unternehmensanteile
- Mary Kwong sucht 300.000 EUR für 10 Prozent Unternehmensanteile
- cityscaper sucht 240.000 EUR für 10 Prozent Unternehmensanteile
- Aquakallax sucht 150.000 EUR für 15 Prozent Unternehmensanteile
- Ein Rückblick auf die Höhle der Löwen Produkte der letzten Staffel
- Eine Vorstellung der neuen Löwen Janna Ensthaler und Tillmann Schulz
Ähnliche Kandidaten
Zu den beliebtesten und erfolgreichsten Teilnehmern in der Höhle der Löwen gehören die Food-Startups. Mit Frank Thelen gab es einen Löwen der sich im Laufe der Sendungen regelrecht auf dieses Segment spezialisierte. Seit seinem Weggang rücken die Löwen Nils Glagau und Dagmar Wöhrl mehr in diese Nische vor, aber auch Ralf Dümmel investiert oft in Essen. Bekannte Teilnehmer der Sendung sind die Gewürzmanufaktur Ankerkraut, das 3bears Porridge und die littlelunch-Suppen.
Zur Übersicht: | Alle Food-Startups
„Die Höhle der Löwen“ Worauf es bei der Gründung ankommt und wie du den perfekten Investor findest Buch zur Sendung von #DHDL Startup-Coach Ruth Cremer |
„Die Startup-Gang: Unser größtes Abenteuer – von der Idee zum Erfolg“ Das neue Kinderbuch von Carsten Maschmeyer |
„Erfolgreich Unternehmen Gründen“ vom Berater der Kandidaten aus „Die Höhle der Löwen“ Buch zur Sendung von #DHDL Startup-Coach Felix Thönnessen |
Das Brettspiel zur Sendung „Die Höhle der Löwen“ 3-6 Spieler ab 12 Jahren | von Noris Spiele |
Änderungen und Irrtümer vorbehalten.
² Diese Website verwendet sogenannte Amazon Partnerlinks und bekommt für qualifizierte Käufe eine Provision. Diese Links haben keinen Einfluss auf die redaktionelle Arbeitsweise. Defekte Links oder nicht mehr verfügbare Ware können über die Kontaktseite dieser Website gemeldet werden.