Pfeffer & Frost

Pfeffer & Frost bei Die Höhle der Löwen (DHDL) Lebkuchen aus Nürnberg gehören zu Weihnachten dazu und ab sofort auch zur Höhle der Löwen. Pfeffer & Frost heißt die Weihnachtsbäckerei, die sich mit ihren leckeren Elisen-Lebkuchen mit gleich fünf Geschmacksrichtungen in Stellung bringt. Dazu haben Jannik Zinkl, Johannes und Elisabeth Prein zusammen mit traditionellen Nürnberger Lebkuchen-Bäckereien einen lockerleichten Teig entwickelt, den sie als Natur oder mit dunkler Schokolade, Zuckerguss, weißer Schokolade oder Vollmilchschokolade überzogen verkaufen. Die Vegane Variante kommt ohne Honig und Ei aus und setzt auf Rübenzucker und Sojamehl. Verpackt sind die Lebkuchen in nachhaltigen, künstlerisch hochwertigen Geschenkdosen, die auch als Deko einiges hermachen.

amazonLenchen Handgemachter Lebkuchen nach alter Familientradition 
Moderne Lebkuchenkunst und 130 Jahre alte Tradition
Teilnehmer bei „Die Höhle der Löwen“ 2018

Die kompostierbaren Folien aus Maisstärke und Zellulose halten die Lebkuchen 3 Monate lang frisch und sind umweltverträglich. Wer nur die Folienverpackung kauft, kann die Lebkuchen außerdem in die Papierdosen nachfüllen und sich so länger an seinem Einkauf erfreuen. Die Lebkuchen selbst sehen sich in alter Nürnberger Lebkuchentradition und werden im eigenen Onlineshop, der sich als ganzjährige Vorratskammer für Lebensmittel-Manufakturen versteht, von Punsch, Granola und weiteren Produkten ergänzt. Um neben dem Geschmack auch Information zu vermitteln, gibt es verschiedene Back- und Kochbücher.


Übersicht: Die Höhle der Löwen Produkte


Pfeffer & Frost – Kapitalgesuch bei DHDL

Jannik Zinkl, Johannes und Elisabeth Prein aus Nürnberg sind in der Höhle der Löwen auf der Suche nach Wachstumskapital in Höhe von insgesamt 100.000 Euro für Pfeffer & Frost, welches für Ausbau des Geschäftskundenbereichs eingesetzt werden kann. Die Löwen bekommen im Gegenzug 10 Prozent der Firmenanteile geboten. Passende Investoren für das Startup könnten in der aktuellen Staffel die Löwen Judith Williams, Nils Glagau und Ralf Dümmel sein. In der Weihnachts-Episode geht es ganz besonders festlich und weihnachtlich zu. Der Firmenwert liegt mit 900.000 Euro im guten Mittelfeld.

Pitch vom 12.12.2022
Gesuchtes Kapital: 100.000 €
Angebotene Beteiligung: 10%
Firmenwert vor Investition: 900.000 €

Produkte bei Amazon: WC-Star WC Hygienestein|lixl Beleuchtungspaneele|TJ-Motion ZahnaufbisskissenTonis Schimmel-Schock | topfi Topfdeckelhalterwaterdrop Microdrinks | Fugentorpedo| Deckenblitz Decken-Markierstift | Abflussfee Duftstöpsel | MediDusch Duschschaum HappyPo Po-Dusche | Aspuraclip Mini-Inhalator | BitterLiebe Bittertropfen | littlelunch Suppen

(Partnerlinks)


Mit Bäckereien in Nürnberg, die echte Familienbetriebe mit Tradition im Lebkuchenbacken sind, wurden die speziellen Rezepte und Konzepte von Pfeffer & Frost entwickelt und so steckt in jeder Geschenkbox echter Nürnberger Lebkuchengenuss. Die Löwen staunen nicht schlecht, doch sie sind schon in absoluter Feststimmung und freuen sich auf das weihnachtliche Gebäck. Ob der leckere Lebkuchen genauso gut in Ralf Dümmels Regale wie in seinen Magen passt? Wie sehen die Löwen die Saisonalität des Lebkuchengeschäfts und lassen sie sich von dem Charme und den Businessfacts des Gründungsteams überzeugen?

amazonLenchen Handgemachter Lebkuchen nach alter Familientradition 
Moderne Lebkuchenkunst und 130 Jahre alte Tradition
Teilnehmer bei „Die Höhle der Löwen“ 2018

Pfeffer & Frost in Zeiten von Corona

In Zeiten von Corona und Inflation haben die Werte der christlichen Weihnachtszeit eine neue Bedeutung gewonnen. Während die Straßen erleuchtet und die Weihnachtsmärkte mit Glühweinständen gefüllt sind, haben wir es in unseren Wohnungen unter dem Weihnachtsbaum schön warm. Egal ob mit einem Kaffee, einer Tasse Tee, Kakao, Glühwein oder Punsch: Lebkuchen gehört zu Weihnachten einfach dazu. Es ist eine Zeit, dankbar zu sein für das, was wir haben. Der Höhle der Löwen Blog wünscht frohe Weihnachten!

Lebkuchen und Weihnachtsgebäck

Lebkuchen sind eine beliebte Süßigkeit, die vor allem zur Weihnachtszeit gegessen wird. Es gibt verschiedene Arten von Lebkuchen, die sich in ihren Zutaten, der Herstellung und dem Geschmack unterscheiden. Einige der bekanntesten Lebkuchenarten sind Elisenlebkuchen, Pfefferkuchen, Printen und Nürnberger Lebkuchen.
Neben Lebkuchen gibt es noch zahlreiche andere beliebte Weihnachtsgebäcke, die in Deutschland und anderen Ländern zur Weihnachtszeit gegessen werden. Einige dieser Gebäcke sind:

  • Christstollen: Christstollen ist ein süßes Gebäck, das aus Hefeteig, Rosinen, Mandeln und Marzipan hergestellt wird. Es wird zu Weihnachten in Deutschland und anderen Teilen Europas gegessen und ist besonders beliebt in Dresden.
  • Plätzchen: Plätzchen sind kleine, runde Gebäcke, die aus verschiedenen Teigen wie Butterteig, Mürbeteig oder Zuckerguss hergestellt werden. Sie werden oft mit Marmelade, Schokolade oder Nüssen gefüllt und verziert und sind ein fester Bestandteil der Weihnachtszeit in Deutschland und anderen Ländern.
  • Spekulatius: Spekulatius ist ein Gebäck, das aus Gewürzen wie Zimt, Anis und Nelken, Butter und Mehl hergestellt wird. Es hat eine typische, runde Form und wird oft mit glänzender Glasur verziert. Spekulatius wird vor allem in den Niederlanden und Belgien zu Weihnachten gegessen.
  • Panettone: Panettone ist ein italienisches Gebäck, das aus Hefeteig, Butter, Zucker, Eiern und Trockenfrüchten hergestellt wird. Es hat eine runde Form und einen hohen, aufgegangenen Rand und wird zu Weihnachten in Italien und anderen Teilen Europas gegessen.
  • Lebkuchen und andere Weihnachtsgebäcke sind ein fester Bestandteil der Weihnachtszeit und werden in vielen verschiedenen Ländern gegessen. Sie sind eine leckere und traditionelle Süßigkeit, die zu dieser besonderen Jahreszeit genossen werden kann.
amazonLenchen Handgemachter Lebkuchen nach alter Familientradition 
Moderne Lebkuchenkunst und 130 Jahre alte Tradition
Teilnehmer bei „Die Höhle der Löwen“ 2018

Lebkuchen sind eine beliebte Süßigkeit, die vor allem zur Weihnachtszeit gegessen wird. Es gibt verschiedene Arten von Lebkuchen, die sich in ihren Zutaten, der Herstellung und dem Geschmack unterscheiden. Einige der bekanntesten Lebkuchenarten sind:

  • Elisenlebkuchen: Elisenlebkuchen sind besonders saftig und haben einen hohen Mandelanteil. Sie werden aus Mandeln, Honig und Gewürzen wie Zimt und Nelken hergestellt und enthalten kein Mehl. Elisenlebkuchen sind besonders beliebt in Nürnberg.
  • Pfefferkuchen: Pfefferkuchen sind kleine, runde Lebkuchen, die aus Honig, Gewürzen wie Pfeffer und Zimt und Mehl hergestellt werden. Sie werden oft mit glänzender Glasur und bunten Streuseln verziert und sind besonders bei Kindern beliebt.
  • Printen: Printen sind eine Lebkuchenart, die vor allem in Nordrhein-Westfalen und im Rheinland verbreitet ist. Sie werden aus Honig, Mandeln, Gewürzen und gehackten Früchten wie Rosinen und Korinthen hergestellt und haben einen leicht herben Geschmack.
  • Nürnberger Lebkuchen: Nürnberger Lebkuchen sind die bekannteste Lebkuchenart Deutschlands und stammen aus der Stadt Nürnberg. Sie werden aus Honig, Gewürzen, Schalotten und Eiern hergestellt und haben eine kompakte, runde Form. Nürnberger Lebkuchen sind besonders hart und werden oft mit Mandeln und Zuckerguss verziert.

Lebkuchen sind eine leckere Süßigkeit, die in vielen verschiedenen Variationen hergestellt werden kann. Egal, ob man Elisenlebkuchen, Pfefferkuchen, Printen oder Nürnberger Lebkuchen bevorzugt, es gibt für jeden Geschmack die passende Lebkuchenart. Die Elisenlebkuchen, die auch von Pfeffer & Frost in der Höhle der Löwen vorgestellt werden, sind eine Unterart der Lebkuchen und ein beliebtes Naschwerk in Nürnberg. Sie werden vor allem zur Weihnachtszeit hergestellt. Die Stadt Nürnberg ist berühmt für ihre Lebkuchen und Elisenlebkuchen gehören zu den feinsten und besten, die man in der Stadt finden kann. Elisenlebkuchen werden aus Mandeln, Honig und Gewürzen wie Zimt und Nelken hergestellt und sind besonders saftig und lecker. Sie unterscheiden sich von herkömmlichen Lebkuchen durch ihren höheren Mandelanteil und das Fehlen von Mehl.

amazonLenchen Handgemachter Lebkuchen nach alter Familientradition 
Moderne Lebkuchenkunst und 130 Jahre alte Tradition
Teilnehmer bei „Die Höhle der Löwen“ 2018

Über Elisen-Lebkuchen

Elisenlebkuchen sind ein fester Bestandteil der nürnbergischen Weihnachtskultur und können in zahlreichen Läden und auf Weihnachtsmärkten in der Stadt gekauft werden. Besonders bekannt sind die Elisenlebkuchen von Nürnberger den traditionsreichen Bäckereien in Nürnberg, die teilweise seit Jahrhunderten bereits Lebkuchen produzieren. Die Bäckereien produzieren hochwertige Elisenlebkuchen, die nach alten Rezepten hergestellt werden und besonders beliebt bei Einheimischen und Touristen sind.

Über Oblaten-Lebkuchen

Oblaten-Lebkuchen sind eine besondere Art von Lebkuchen, bei denen Oblaten als Boden verwendet werden. Oblaten sind dünne, runde Waffelröllchen, die aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt werden und als Unterlage für Süßigkeiten wie Torten oder Lebkuchen verwendet werden. Oblaten-Lebkuchen bestehen also aus einem Teig, der auf einer Oblate gebacken wird.
Oblaten-Lebkuchen haben einige Vorteile gegenüber herkömmlichen Lebkuchen. Zum einen sind sie besonders saftig, da sie von unten durch die Oblate gebacken werden und somit Feuchtigkeit besser halten können. Zum anderen sind sie auch leichter herzustellen, da der Teig nicht selbst gebacken werden muss und die Oblate als Unterlage dient.
Oblaten-Lebkuchen können aus verschiedenen Teigen hergestellt werden, zum Beispiel aus Honigteig, Schokoladenteig oder Mandelteig. Sie werden oft mit Glasur und Streuseln verziert und können auch mit Marzipan, Schokolade oder Nüssen gefüllt werden. Oblaten-Lebkuchen sind eine leckere Alternative zu herkömmlichen Lebkuchen und eignen sich besonders für Menschen, die keine glutenhaltigen Lebkuchen essen können, da Oblaten meist glutenfrei sind.

Lebkuchen bei „Die Höhle der Löwen“

Die Höhle der Löwen ist eine erfolgreiche deutsche TV-Sendung auf dem Sender VOX. In der Sendung stellen Gründer und Unternehmer wie das Team von Pfeffer und Frost ihre Geschäftsideen vor einer Gruppe von erfahrenen Investoren, den sogenannten „Löwen“ vor. Die Löwen haben die Möglichkeit, in die Geschäftsideen zu investieren, um davon zu profitieren.
In jeder Folge präsentieren die Gründer ihre Ideen vor den Löwen und versuchen, sie von ihrem Konzept zu überzeugen. Die Löwen stellen dabei häufig harte Fragen und fordern oft Nachbesserungen oder Änderungen an den Geschäftsplänen. Am Ende der Folge entscheiden die Löwen, ob sie in das Unternehmen investieren wollen oder nicht. Die Sendung ist bekannt für ihre spannenden Pitches und die emotionalen Reaktionen der Gründer und Löwen. Mit Lenchen ist bereits 2018 einmal ein Lebkuchen-Startup in der Höhle der Löwen gewesen. Der Pitch der beiden Gründerinnen wurde damals jedoch nicht ausgestrahlt.

amazonLenchen Handgemachter Lebkuchen nach alter Familientradition 
Moderne Lebkuchenkunst und 130 Jahre alte Tradition
Teilnehmer bei „Die Höhle der Löwen“ 2018

DHDL-Blog Tipp: Hilfe beim Umgang mit den besonderen psychischen Belastungen der Corona-Pandemie und der aktuellen geopolitischen Ausnahmesituation bietet die Deutsche Depressionshilfe

Die Höhle der Löwen vom 12.12.2022

Die Themen und Kapitalgesuche in der Sendung vom 12.12.2022 sind:

Ähnliche Kandidaten

Zu den beliebtesten und erfolgreichsten Teilnehmern in der Höhle der Löwen gehören die Food-Startups. Mit Frank Thelen gab es einen Löwen der sich im Laufe der Sendungen regelrecht auf dieses Segment spezialisierte. Seit seinem Weggang rücken die Löwen Nils Glagau und Dagmar Wöhrl mehr in diese Nische vor, aber auch Ralf Dümmel investiert oft in Essen. Bekannte Teilnehmer der Sendung sind die Gewürzmanufaktur Ankerkraut, das 3bears Porridge und die littlelunch-Suppen.

Zur Übersicht: | Alle Food-Startups

Die Startup-Gang BuchDie Startup Gang - Buch kaufen„Die Höhle der Löwen“ Worauf es bei der Gründung ankommt und wie du den perfekten Investor findest
Buch zur Sendung von #DHDL Startup-Coach Ruth Cremer
Die Startup-Gang BuchDie Startup Gang - Buch kaufen„Die Startup-Gang: Unser größtes Abenteuer – von der Idee zum Erfolg“
Das neue Kinderbuch von Carsten Maschmeyer
Die Höhle der Löwen BuchDie Höhle der Löwen Buch kaufen„Erfolgreich Unternehmen Gründen“ vom Berater der Kandidaten aus „Die Höhle der Löwen“
Buch zur Sendung von #DHDL Startup-Coach Felix Thönnessen
Die Höhle der Löwen Spiel kaufenDie Höhle der Löwen Spiel DHDLDas Brettspiel zur Sendung
„Die Höhle der Löwen“

3-6 Spieler ab 12 Jahren | von Noris Spiele
Andere Nutzer suchten auch nach: Pfeffer und Frost Lebkuchen DHDL, Pfeffer & Frosch Löwen

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

² Diese Website verwendet sogenannte Amazon Partnerlinks und bekommt für qualifizierte Käufe eine Provision. Diese Links haben keinen Einfluss auf die redaktionelle Arbeitsweise. Defekte Links oder nicht mehr verfügbare Ware können über die Kontaktseite dieser Website gemeldet werden.